15.10.2017

Открыт набор на первый курс в Школу ведической астрологии.


Джйотиш - ведическая астрология, это древнейшее знание, которое на сегодняшний день осталось на территории Индии. Джйотиш – шастра, является частью Атхарва – веды, одной из четырех основных Вед – самых древних и авторитетных писаний, которым более 5000 лет.

Варахамихира говорит, что ведическая астрология подобна лампе, которая бросает свет на темные уголки будущего, делает видимыми результаты и последствия наших мыслей и поступков в предыдущих жизнях. Согласно Ведам, цель науки джйотиш, как и цель человеческой жизни, состоит в том, чтобы достичь конечного предназначения в жизни – восстановления своих утраченных взаимоотношений с Абсолютной Истиной.

Эта наука способна рассказать о нашем здоровье и богатстве, карьере и личных отношениях, обо всех наших материальных, интеллектуальных и духовных проявлениях. В то же время джйотиш позволяет предотвратить опасность, которая еще не пришла, используя корректирующие средства (добродетельные поступки, ношение драгоценных камней, использование мантр, выполнение ягьи и т.п.).

План занятий на первую сессию.

1. Ведение. Основные концепции ведической астрологии.
2. Характеристики планет.
3. Панчанг – ведический календарь.
4. Планеты в ведической астрологии.
5. Основные характеристики знаков зодиака.
6. Взаимоотношения  планет.
7. Дома.
8. Аспекты и соединения, йоги.
9. Положение хозяев в других домах.
10. Аргалы, караки.
11. Арудха лагна, дробные карты, силы и авастхи.
12. Даши, транзиты.
13. Контрольная работа.

Обучение проводит Денежкин Александр , сертификат прохождения курса "Джйотиш-практик" в Школе Ведической Аастрологии "Шри Джаганнатха", принадлежащей к цепи ученической преемственности джйотиш-гуру Санджая Ратха.

Начало занятий -22 ноября 2017г. 
Справки и запись по тел.+7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10.


13.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Попытки добиться цели, не располагая необходимыми для этого средствами, похожи на перепахивание песка…