17.01.2017
20 января 2017г. начинаются занятия в Школе ароматерапии.

 
Для многих из нас слово "ароматерапия" прочно связано с прекрасными ароматами сада, цветов и свежести. Однако не многие знают, что функции ароматерапии выходят далеко за пределы простого получения удовольствия от вдыхания приятных запахов. Ароматерапия - мощный инструмент в лечении и профилактике многих заболеваний, а также неисчерпаемый источник хорошего настроения и жизнерадостности.

Если смотреть в историческом аспекте этого вопроса, то больше всего упоминаний о применении эфирных масел и других благовонных субстанций сохранилось в ведической литературе. Причем, не только в исторических повествованиях – Рамаяне и Махабхарате или в классических аюрведических текстах. Даже в Атхарваведе, тексте, в котором собраны молитвы, заговоры и заклинания, есть шлоки, в которых гово-рится об использовании сандалового дерева и других эфирномасличных растений.

Ароматерапия как современная наука выкристаллизовалась из Аюрведы, тибетской, греческой, арабской медицины и западной натуропатии всего лишь около ста лет назад.

К сожалению, традиционный аюрведический научный фундамент, на котором изначально покоилась ароматерапия в древности, в конце концов оказался не у дел, а со временем возникло множество домыслов и спекуляций.

На самом деле все гораздо проще. Эфирные масла оказывают влияние на мельчайшие кирпичики, из которых складывается человеческое тело, на Тридоша и комбинации первоэлементов, балансируя их, или наоборот, ввергая в дисбаланс и хаос. Дисбаланс доша суть болезнь, а их баланс – здоровье.

Изучив ароматерапию, вы научитесь:
1. Как укрепить иммунитет и эффективно избавляться от простуд и гриппа при помощи эфирных масел
2. Как защитить себя и своих родных от ОРВИ и не подхватить грипп во время эпидемий
3. Как избавиться от синдрома хронической усталости
4. Как очищать воздух в помещениях от патогенных микробов при помощи эфирных масел
5. Как пользоваться механизмом воздействия эфирных масел на здоровье человека и иммунитет
6. Какие правила надо соблюдать при работе с маслами

Ведет Владимир Змушко - специалист по аюрведе, ученик доктора Торсунова О.Г., окончил Бомбейский Аюрведический институт им. Бхактиведанты.

Начало занятий - 20 января 2017 г. с 18:00. Место проведения: ул.Восточная 51А, Центр самоосознания "Возрождение".
Справки и запись по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10

16.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Невозможно противостоять силе воинов, решивших сражаться насмерть.…