13.01.2017

Приглашаем 04 февраля 2017г. на семейные системные  расстановки по Берту Хеллингеру.

 

Люди прекрасны, стоит лишь напомнить им об этом…

Системные расстановки представляют метод краткосрочной терапии, ориентированной на решения. В основе метода лежит системно-феноменологический подход немецкого психотерапевта Берта Хеллингера. Согласно данному подходу, любой человек в силу рождения принадлежит к определенной системе (роду). Берт Хеллингер выявил порядки, управляющие системой, часто не осознаваемые нами на личном уровне. Следование этим порядкам обеспечивает плодотворную жизнь, процветание людям и организациям.

Основное, что важно для того, чтобы "всё было в порядке" у человека, это соблюдение порядка в роду, судьба внимательно следит за тем, чтобы каждый член нашего рода был на своем месте в семейной иерархии. Во время расстановки становятся видны не только причины конфликтов, болезней и несчастных случаев, но и проясняется возможность исцеления и изменения тяжелых судеб и сложных семейных ситуаций. В отличие от классических методов, самым важным элементом данного подхода является осознание того, что за любым поведением, даже за тем, которое кажется нам очень странным, стоит любовь. Скрытой действующей силой всех симптомов тоже является любовь.

Расстановка помогает обнаружить и распутать клубки проблем, охватывающие многие поколения, мешающие обретению счастья и любви.
Когда осознанны причины текущих неудач, человек меняется на глубинном уровне, и весь Мир вокруг него тоже перестраивается в лучшую сторону. Благодаря методу, можно решить извечную проблему "отцов и детей", помирить поссорившихся партнёров или супругов, избавиться от зависимостей, страхов, одиночества, неуверенности, комплексов, наладить личную жизнь, выйти из "тупиковых" ситуаций. Создание образов-решений с помощью расстановок высвобождает мощные силы, которые становятся ресурсом для желаемых изменений. Это позволяет за короткое время решить проблемы и заложить хороший фундамент будущего.

Действующими психологами-практиками этот метод признан как самый простой и самый эффективный для решения жизненных ситуаций. (500 часов психоанализа "ужимаются" в одну расстановку!). А в 70% причиной многих психологических проблем и заболеваний является нарушение семейных связей и семейной истории.

Что можно разрешить с помощью метода семейных расстановок?
- сложные отношения между родителями и детьми
- трудности между супругами или партнерами
- одиночество, замкнутость, страхи и зависимости
- усталость, нарушения сна и др. соматические симптомы
- проблемы профессионального и личностного роста
- неурядицы в бизнесе и карьере
- кризисный период в жизни
- поиск внутренних возможностей
- и многое другое, что даже не приходит в голову, но, как показывает опыт - это "работает"…

Как будут проходить расстановки?
На группу приглашаются все желающие. И те, кто хочет принять участие в качестве клиента. И те, кто хочет побыть заместителем в индивидуальной работе для клиента.
Участие в качестве заместителя - человека, который в расстановке играет самые разные роли (родителей, детей, значимых людей для клиента). Клиент, по запросу которого делается расстановка выбирает заместителей из числа присутствующих на группе, основываясь на своей интуиции. Заместители составляют основу группы и получают возможность на время проведения расстановки сыграть роль кого-то другого. Это интересный и захватывающий опыт, его довольно сложно описать в двух словах, проще почувствовать Для этого не нужно никаких особых знаний или подготовки. Все действие расстановки основано на способности интуитивного чувствования другого человека, которое присуще каждому.
Каждый заместитель, помимо интересного времяпровождения, часто получает возможность отработать в расстановке, в которой участвует, какие-то свои проблемные моменты - ведь в проблемах людей очень много общего.
Второй формат участия - в качестве клиента. Человека, который обращается с целью решения какой-то определенной проблемы при помощи метода семейной расстановки. Он выбирает людей для расстановки из числа заместителей в группе.

Цель метода - не только выявить причину проблемы, но и найти правильное решение!

Марина Мельниченко - практикующий психолог, расстановщик, тренер для женщин, автор и ведущая психологических тренингов и семинаров, консультант, сертифицированный специалист по работе с МАК.
Базовое образование в области психологии получила в ЮФУ (бывший РГУ) , прошла обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии, закончила "ИКСР" - Институт консультирования и системных решений.
В настоящее время ведет личное консультирование, проводит женские тренинги и расстановки. В работе придерживаюсь гуманистического и системного подходов.


"Расстановки" будут проходить 04 февраля 2017г. с 12:00 до 19:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а. 
Предварительная регистрация участников по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10.


18.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Препятствия, чинимые людьми, можно преодолеть с помощью собственного разума…