24.11.2016
Приглашаем 13 декабря 2016г. на презентацию нового курса по Ароматерапии.

 
Ароматерапия – одно из самых популярных направлений нетрадиционной медицины. Этот термин сегодня знаком каждому, но о том, что ароматерапия - это серьезная наука, задумываются лишь единицы. Базируясь на улучшении психологического и физического самочувствия и здоровья с помощью ароматических масел, ароматерапия представляет собой удивительный симбиоз науки о многогранных свойствах эфирных масел и искусства их использования на практике.

Главная заслуга цветочных эликсиров Доктора Баха, пользоваться которыми советуют сегодня некоторые профессиональные медики, заключается в том, что они гармонизируют наши эмоции. Приступы тоски, нарушения сна, недостаток уверенности в себе... эликсиры Баха помогают при многих проблемах. Они были созданы в тридцатые годы английским медиком Эдвардом Бахом, и с тех пор служат нашему эмоциональному благополучию.
Около восьмидесяти лет тому назад английский доктор гомеопат и терапевт Эдвард Бах (1887–1936) используя усовершенствованные методы дистилляции и соляризации создал 38 цветочных монокомпонентных эликсиров, которые он, прежде всего, испытал на самом себе.
Сфера их применения лежит в другой плоскости: они воздействуют на негативные эмоции, связанные с болезнью: на страх, ярость, грусть... и при этом не имеют побочных эффектов и не дают привыкания – что улучшает состояние больного. Улучшает настолько, что в Англии эти средства прописывают в онкологических центрах. В Германии, Бельгии и Швейцарии, их даже оплачивают страховые компании. Понимая, что образ жизни и эмоциональное состояние человека являются главнейшими причинами болезней, доктор Бах мечтал найти метод лечения, доступный для всех и идущий от светлого, животворящего начала, а не от болезнетворного продукта, что характерно для гомеопатии. «Проблемы с нашей жизненной энергией могут стать возбудителями болезней. Но если мы двигаемся против течения, то есть действуем, когда проявляются наши негативные эмоции, то это может оказать непосредственное воздействие на наше здоровье и благополучие.»

Доктор Бах разделил эликсиры по семи типам эмоций:
- Страх, повышенная тревожность, 
- Неуверенность, потеря мужества, 
- Недостаток интереса к настоящему, отсутствие инициативы, 
- Стремление к одиночеству, 
- Сильная подверженность влияниям и идеям, восприимчивость к влияниям извне (гиперчувствительность), 
- Отчаяние, уныние, безнадежность, 
- Чрезмерная озабоченность чужим благополучием (излишнее внимание другим).

Цветочные эликсиры не лечат телесные заболевания, но, корректируя душевные и эмоциональные расстройства, облегчают и физическое состояние. Это подходящее средство для людей с повышенной метеочувствительностью, а также для страдающих депрессиями, нервозностью, головными болями и другими подобными нарушениями.

Ведет Владимир Змушко - специалист по аюрведе, ученик доктора Торсунова О.Г., окончил Бомбейский Аюрведический институт им. Бхактиведанты.

Презентация состоится 13 декабря 2016 г. с 18:30. Вход свободный. 
Справки по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10

3.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Множество хороших качеств могут быть принижены из-за одного-единственного недостатка…