25.01.2016
Открыт набор слушателей в Школу хиромантии.

Хиромантия
(от др.-греч. - рука и от др.-греч. - гадание, пророчество) - наука занимающаяся изучением ладони. В англоговорящих странах эта наука известна под названием Palmistry (англ.), термин происходит от среднеанглийского слова palme, означавшего ладонь, и estrie, вероятно происходящего от старофранцузского слова maistrie - мастерство. Хиромантия является частью Вед, а именно Бригху самхиты, на санскрите эта наука называется Нади-грандха (Нади – линии, грандха – закон).

Для прохождения обучения в Школе хиромантии не требуется начальная подготовка, слушателями могут быть все желающие с любым уровнем знаний.

План занятий.

1. Введение
Первое занятие познакомит с удивительной наукой о руке - хиромантии. Будут рассмотрены основные понятия и определения хиромантии, а именно: холмы или бугры, пальцы, линии, кожа, форма рук, то есть базовые моменты, без которых никуда в науке о руке. Помимо вводной части, будет рассмотрен отдельно мизинец, как показатель общительности и возможного появления проблем в общении. Кратко будет рассказана история развития науки.

2. Основные понятия и определения
Будут рассмотрены холмы и основные линии - о чем они говорят, что олицетворяют. Также будут освещены вопросы, касающиеся пальцев - расстояние между пальцами, соотношение длин относительно друг друга, узлы на пальцах. Рассмотрена будет гибкость руки в целом и каждого пальца в отдельности, что также является важным показателем, достойным освещения. Так же важным показателем является кожа на ладони - цвет, текстура и другие ее параметры. Будет возможность узнать о трех мирах на ладони.

3. Большой палец
На третьем занятии мы продолжаем знакомиться с хиромантией и ее инструментами. Будет рассмотрен большой палец, он является самым важным на ладони. Помимо этого подлежат рассмотрению ногти и виды окончаний пальцев, как показатели определенных черт характера, а именно - квадратные, лопатообразные, конические и заостренные.

4. Дополнительные, второстепенные линии
Будут рассмотрены Дополнительные линии: линия Сатурна (линия Судьбы), линия Солнца (линия Удачи), линия Меркурия (линия Здоровья). Будет раскрыто естественное положение и значение этих линий. Так же рассмотрим Второстепенные линии, а именно – Линии Влияния, Линии "брака", Линии Стресса, Линия Интуиции, и Кольца: Соломона, Сатурна и Пояс Венеры. Узнаем, как найти эти знаки на ладони и как их трактовать.

5. Отпечатки пальцев, второстепенные линии (продолжение) и знаки
На пятом занятии мы продолжим изучать Второстепенные линии. Рассмотрим Браслеты, линии Путешествий и линию "Печени", выясним значение и естественное положение этих линий на ладони. Также посмотрим на кончики пальцев с внутренней стороны ладони и обнаружим рисунок, состоящий из кожных гребешков, похожий на дугу, петлю и т.д. Эти рисунки принято называть "Отпечатки пальцев", именно они используются в криминалистике, и изучением этих рисунков занимается дерматоглифика. А так же рассмотрим, так называемые, Знаки: остров, крест, квадрат, точка, решетка, треугольник, цепочка, выясним их значение и возможные варианты расположения.

6. Время на ладони, на всех основных и второстепенных линиях
На шестом занятии будет рассмотрена система времени. На каждой линии время течет по своему, особенно отличается от остальных в этом отношении линия Жизни из-за своей полукруглой формы. Зная, как течет время по линиям, можно научиться определять события по знакам ладони. Рассмотрим, как течет время по основным линиям (линии Жизни, линии Головы, линии Сердца) и по Второстепенным линиям (Сатурна, Солнца и Меркурия).

7. Здоровье на ладони
Седьмое занятие будет посвящено диагностике проблем со здоровьем. Для определения болезней используется линия Жизни и Здоровья. Определенные знаки на этих линиях говорят о том или ином заболевании. Так же будут рассмотрены акупунктурные точки-проекции органов на ладони. Рассмотрим, как, используя все эти знания, определять болезни и отклонения в работе органов и систем.

8. Специальные знаки и большие фигуры ладони
Рисунок на ладони может образовывать своеобразные "знаки", такие как "Мистический крест", линии Самаритян и т.д., и "фигуры", состоящие из основных и второстепенных линий. Фигуры – треугольники и четырехугольник. Рассмотрим более подробно основные линии (Жизни, Ума, Сердца), а именно, где они могут заканчиваться и какую информацию несет такое расположение. Изучим знаки богатства и наличия материальной собственности.

9. Линии на большом пальце
На этом занятии будет рассмотрен большой палец, а именно, линии на нем. Некоторые индийские хироманты используют только большой палец в своей консультативной практике, для ответов на вопросы. Так же рассмотрим знаки, которыми не пользуются западные хироманты, но активно практикуют представители индийской школы. Петли на ладони - эта часть взята из дерматоглифики, изучающей папиллярный рисунок кожи на ладони. Посмотрим, в каких местах ладони могут стоять петли, каково их название и значение.

10. Заключение
На последнем занятии будет рассмотрено: определение событий на руке, примеры разбора рук, "последние штрихи". Также будет собран воедино пройденный материал за весь курс. Будет показан полный разбор руки, как говорится "от и до", с определением конкретных событий. Разберем и рассмотрим все неточности. Будет возможность задать любой вопрос по материалам за весь курс. Часть времени посвятим практике.

Обучение проводит Александр Басенко - хиромант, с практическим опытом более 10 лет.

Начало занятий - 29 января 2016г. Занятия будут проходить - один раз в неделю по 2 часа.
Запись слушателей в школу по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10.
Количество мест ограниченно.

18.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Знание - украшение образованного…