03.11.2015
Приглашаем 14 ноября 2015г. на встречу Анатолия Змушко "Небесный пантион. Гуру - Верховный наставник полубогов", проводимую в Клубе джентельменов.

Юпитер, он же Брихаспати (буквально "Владыка молитвы") упоминается в Риг Веде – самой древней из Вед, как божественный жрец, освящающий проводимые смертными ритуалы. Впоследствии его стали представлять как священника богов (дэвов), в противовес Шукрачарье, учителю демонов. Стремясь стать гуру дэвов, Юпитер совершал аскезы на берегах Тиртхи Прабхасы и поклонялся Господу Шиве. Господь Шива был доволен преданностью Брихаспати и подарил ему привилегию быть гуру дэвов.

Юпитер – это благотворная планета, которая считается самой великодушной и доброй из планет. Юпитер управляет двумя зодиакальными знаками – Стрельцом и Рыбами, и является покровителем Гурувара - четверга. Эпитеты, используемые для описания Юпитера, многочисленны: "Владыка священной речи", "Владыка могущества", "читающий умы", "возлюбленный богов" и т.п.

Голову Брихаспати украшает золотая корона, а шею – прекрасные украшения. Он известен как учитель мудрости и красноречия. Он принадлежит к сословию жрецов, а излюбленная им сторона света – северо-восток. Поклонение Брихаспати одаривает потомством, образованностью, доблестью, долгой жизнью и хорошим здоровьем.

Анатолий Змушко 
- ведический астролог, васту-консультант.

Встреча будет проходить 14 ноября 2015г. с 18:00 в Центре "Возрождение" по адресу: г.Ростов-на-Дону ул.Восточная 51а.
Встречи в клубе проходят в непринужденной обстановке с чаем и сладостями.
Справки по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10.

5.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Даже поверженному врагу не стоит доверять…