27.10.2015

Приглашаем 07 ноября 2015г. на презентацию Арт-терапии.

 

Арт-терапия - это процесс самореализации и гармонизации, радостный, интересный, успешный, индивидуальный для каждого. Впоследствии дети и взрослые могут приобрести хобби, научиться новому виду прикладного искусства. Новое увлечение позволяет уделять больше внимания себе.

В арт-терапии используются индивидуальные и групповые формы работы. Особенно яркий эффект дает работа в группе.

Арт-терапия основана на спонтанном самовыражении, и этим она тесно связана с архаическими формами искусства, сохранившимися в народном творчестве и возвращающими нас к истокам. Эстетические критерии в оценке результатов и профессионализма не важны, важен процесс творчества, а не внешний результат. Обычно наблюдается некоторая наивность и непосредственно-действенный характер, основанный на языке символов коллективного бессознательного. Арт-терапия – это своеобразная медитация, которая приводит в состояние покоя, умиротворения, удовлетворенности, с погружением в свой внутренний мир, его исследованием. Одновременно это и активный поиск новых форм взаимодействия с внешним миром. Эта практика, затрагивающая работу с разными уровнями – физическим, эмоциональным, ментальным и энергетическим. Она помогает снятию внутреннего напряжения с тела и ума, освобождению сознания от негативных впечатлений. Способствует пробуждению и принятию отдельных составляющих частей личности, которые были отвергнуты по каким-либо причинам.

Ведет - Пугач Варвара Анатольевна, к.п.н., доцент кафедры рисунка Академии архитектуры и искусства ЮФУ. Принимет участие в городских и областных выставках; работы находятся в частных собраниях Москвы и Ростова-на-Дону.


Презентация будет проходить 07 ноября 2015г. с 17:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а.
Вход свободный.
Справки по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10.


10.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Нужно пользоваться всем, что будет полезно делу, подобно тому, как рыбак вылавливает рыбу из воды, чтобы упот­ребить ее в пишу…