28.07.2015

Приглашаем 22 августа 2015г. на системные семейные  расстановки по Берту Хеллингеру.

 

Что такое расстановки? Метод системных расстановок – помогающая практика, основанная немецким психотерапевтом Бертом Хеллингером. Метод потрясающий и уникальный. Метод - по быстроте и результативности, превосходящий многие известные методы современной психологии. Одна расстановка может заменить годы общения с психологом. При этом как любая психологическая работа - жизнь заменить не сможет. Сможет навести порядок в жизни и отношениях.

В основе расстановок как метода лежит то, что наши проблемы возникают не сами по себе, они связаны с тем, что происходило в нашей семейной системе и в нашем роду часто еще до нашего рождения. Он позволяет увидеть и исправить те семейные истории, о которых вы даже не догадываетесь, но именно они являются корнем того сценария, который вы реализуете в вашей жизни.

Расстановки помогут Вам понять себя, процессы, происходящие в Вашей жизни, истинные причины сложностей и неудач, найти наиболее верное решение, преодолеть кризисы и стать счастливым и полным сил. Большинство жизненных сценариев являются бессознательными, а во время расстановки появляется возможность увидеть эти сценарии и расширить свои рамки. А затем сбалансировать свою жизнь таким образом, что бы она стала приносить легкость, счастье и удовлетворенность.

Каждая расстановка – это Чудо. Каждая расстановка – это Феномен. Судьбы всех людей очень индивидуальны, хотя законы, по которым существуют люди, ясны и одинаковы для всех. Но что с того? Нот тоже всего семь, а музыкальных произведений, как и судеб – миллиарды. Среди психологов-профессионалов, которые работают с расстановками, существует однозначное мнение: расстановки по Хеллингеру – это самая действенная краткосрочная терапия, в которой клиент может воочию увидеть то, что лежит в основе его проблемы и осознать это. В любой психологической коррекции главный результат – это осознание человеком корня собственной проблемы, а в расстановке это происходит наиболее эффективно. Поэтому-то так удивительно порой молниеносное чудо возвращения к самому себе, наведение порядка в своей жизненной системе координат, в своих мыслях и чувствах.

И еще. Последствия расстановки – необратимы.

Однажды проведенная расстановка дает старт изменениям в жизни клиента. Иногда требуется до двух лет, а иногда – секунды. Все зависит от того, насколько клиент готов принять информацию, которую он получил.
Порой расстановка становится началом пути изменений, на котором человек будет работать над собой и собственной жизнью. Порой она расставляет точки над уже проработанным и осознанным (это именно те ситуации, в которых изменения наступают почти мгновенно).
Расстановка в соответствии с Вашим запросом может быть семейной, организационной (бизнес-расстановка ), структурной, расстановкой симптома или расстановкой выбора.

Что можно разрешить с помощью метода семейных расстановок?

- сложные отношения между родителями и детьми,
- трудности между супругами или партнерами,
- одиночество, замкнутость, страхи и зависимости,
- усталость, нарушения сна и др. соматические симптомы,
- проблемы профессионального и личностного роста,
- неурядицы в бизнесе и карьере,
- кризисный период в жизни,
- поиск внутренних возможностей,
- и многое другое, что даже не приходит в голову, но, как показывает опыт - это "работает"…

Как проходит семейная расстановка?

Сначала человек выбирает из группы "заместителей", которые будут выполнять роли участников его реальной жизненной ситуации. Затем он интуитивно расставляет людей определенным образом в пространстве, что отражает его подсознательный образ проблемы. Далее "заместители" дают человеку обратную связь: что они ощущают и чувствуют на своих местах, чего бы им хотелось.

Люди, взяв на себя чужую роль, могут чувствовать так же, как те, кого они замещают – этот феномен называется "заместительным восприятием". В процессе расстановки психолог, ведущий расстановку, выявляет подсознательные причины проблемы и проводит работу, направленную на восстановление порядков системы.

Таким образом, у клиента возникает новый образ семьи или другой ситуации, с которой он работает, приходит более глубокое понимание происходящего, появляется другой угол зрения на ситуацию, приобретается новый опыт.

Так человек начинает понимать причины дисгармонии, болезней, конфликтов и несчастных случаев, завершает ситуацию прошлого и освобождается от вызванных ей проблем. Меняется взаимодействие клиента с членами его семьи в реальной жизни, происходят позитивные изменения в его ощущении себя, в отношениях, в жизненной ситуации.

Словами невозможно передать мудрости и важности того, что происходит в процессе расстановки. Лучше прийти и посмотреть, а еще лучше – поучаствовать заместителем или сделать свою расстановку. Тогда в вашей жизни станет еще одним Чудом больше.

Марина Мельниченко - практикующий психолог, успешно сочетает классическую психологию и древнее Ведическое знание. В течение 19 лет изучает различные аспекты ведического знания.Тренер для женщин и ведущая множества авторских семинаров, тренингов и клубных встреч, расстановщик. Эксперт в области женственности и создания счастливых отношений. Помогает женщинам раскрыть свой потенциал и настроиться на гармонию с миром и собой.

Базовое образование в области психологии получила в ЮФУ (бывший РГУ) , прошла обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии, в настоящий момент обучается "ИКСР" — Институт консультирования и системных решений.
В настоящее время ведет личное консультирование, проводит женские тренинги и расстановки.

"Расстановки" будут проходить 22 августа 2015г. с 13:00 до 19:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а. 
Предварительная регистрация участников по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10.


10.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Даже разумный и образованный человек может потерпеть неудачу в своем начинании из-за вмешательства судьбы или других людей…