10.07.2015

По субботам в Центре "Возрождение" проводится нанесение хной нательных узоров и рисунков (мехенди).


Волшебные кружевные узоры - открытие в современной моде, удивительное новшество! Это экзотическое искусство берет свое начало из глубины древних веков.

Хна была известна еще 5 000 лет тому, тогда знатные дамы посвящали долгие часы украшению тела. Роспись хной была известна в Древнем Вавилоне, Ассирии, Месопотамии, Древней Греции и в Великой Римской империи а также в странах востока. Речь пойдет о древнеиндийском искусстве рисования на коже узоров и рисунков из хны. Наверняка любой, кто хоть однажды сталкивался с индийской культурой, хотя бы на примере индийского кинематографа, замечал затейливые узоры на руках индийских женщин. Но мало кто задумывался, что этому искусству многие сотни лет. Получение красно-оранжевой краски из растений хны было открыто в далёкой древности, и с тех пор активно использовалось в центральной Азии.

Таинственные символики невероятно великолепных орнаментов и узоров, являются не только эксклюзивным изящным украшением тела, но и несут с собой сакральный смысл и глубокое значение. 

Роспись проводит ведущий мастер-специалист Мила Мустафина.Прошла комплексное обучение у "мехенди"- мастеров, истинных представителей традиционной индийской культуры. В течении семи лет практиковала роспись, принимая участие в международном фестивале ведической культуры в Польше. Имеет базовое образование,как музыкант - вокалист в исполнении традиционно индийских стилей музыки. А также на протяжении 10 лет занимается глубоким изучением ведических философии. В настоящее время занимается организацией праздников в индийском стиле, ведет курсы по домашним родам и медитативным практикам.


Роспись хной будет проходить по преварительной записи по субботам в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а.
Справки и запись по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10.


16.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Чрезмерная опека причиняет беспокойства…