20.11.2014

Приглашаем 11 декабря 2014г. на мастер-класс "Волшебная сила специй. Помощь без лекарств" Марины Мельниченко.


Мир пряностей богат и прекрасен, его ароматы завораживают, раскрывают, очаровывают! Познание этого волшебного мира открывает многогранность вкусов и чудодейственных свойств, которыми обладают эти растения, возможность научится чувствовать их, чувствовать их действие на тонкое тело организма. Специи несколько веков применяются человеком, причем не только как вкусовые пищевые добавки, но и как средства, регулирующие пищеварение, и как лекарства. Официально родиной специй принято считать Индию, однако, многие пряности, растущие там, произрастают и в средней полосе.

Специи – это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Без специй наша еда была бы пресной, и, наверняка, не приносила бы такого удовольствия! Специи превращают заурядное повседневное блюдо в праздник. Они некогда ценились выше золота и драгоценных камней, а сейчас вошли в нашу повседневную жизнь и, безусловно, украсили ее. Специи оказывают очень мощное воздействие на организм человека, гораздо более сильное, чем все остальные пищевые продукты. Они широко используются в кулинарии различных стран, а также для лечения многих заболеваний. Специи очень полезны: они насыщают организм микроэлементами, регулируют обмен веществ, улучшают кровообращение. А в зимнее время пряные приправы помогают от простуды и позволяют согреться.

Приглашаем Вас совершить увлекательное путешествие в волшебный мир специй и пряностей, знание которых позволит Вам не только улучшить вкусовые качества пищи, но и создать особое пространство любви, в котором найдется место и шамбале (пажитнику), и имбирю, куркуме, черному перцу, кумину, фенхелю, тмину, бадьяну, кардамону, шафрану, ванили и многим другим удивительным растениям.

На мастер-классе мы рассмотрим:
- правила употребления специй в пищу;
- какие специи лучше употреблять утром, в обед и вечером и с какими продуктами их лучше сочетать;
- что такое "теплые" и "холодные" специи;
- полезные свойства специй и их действие на настроение, ум и тело;
- как и какие специи лучше использовать для успокоения, омоложения, похудения, для поднятия тонуса и других состояний;
- какую черту характера дает данная специя;
- какое воздействие оказывает на организм;
- какие показания к применению;
- практику индивидуального подбора специй.

Марина Мельниченко - практикующий психолог, успешно сочетает классическую психологию и древнее Ведическое знание. В течение 19 лет изучает различные аспекты ведического знания.Тренер для женщин и ведущая множества авторских семинаров, тренингов и клубных встреч, расстановщик. Эксперт в области женственности и создания счастливых отношений. Помогает женщинам раскрыть свой потенциал и настроиться на гармонию с миром и собой.
Базовое образование в области психологии получила в ЮФУ (бывший РГУ) , прошла обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии, в настоящий момент обучается "ИКСР" — Институт консультирования и системных решений.
В настоящее время ведет личное консультирование, проводит женские тренинги и расстановки.


Семинар будет проходить 11 декабря 2014г. с 18:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а.
Справки по тел. +7 (863) 221-81-78, (903) 401-81-78, (903) 462-42-10.


9.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Доверие нужно беречь, вплоть до готовности отдать за него собственную жизнь…