25.09.2014

Приглашаем в октябре 2014г. на занятия по Тайскому йога массажу.


Тайский массаж – это древняя лечебная практика, известная уже около 2500 лет. Согласно легенде, его основателем считается врач из Северной Индии, современник Будды, служивший личным лекарем одного из индийских царей. Тайский массаж называют пассивной Йогой, поэтому он будет интересен занимающимся йогой и телесными практиками как практика глубокого расслабления.

Достоинство тайского массажа – большое количество скручиваний и движений в суставах. В его основе – приемы, воздействующие не на мышечную систему человека, а на его энергетические зоны: биологически активные точки и меридианы. В этом его сходство с точечным массажем шиацу и с рефлексотерапией. Однако при тайском массаже прорабатывается не локальная зона, а весь организм: от кончиков пальцев (где сконцентрировано много точек, отвечающих за разные органы и системы) до макушки головы.

Основной прием тайского массажа - надавливание, причем не только кистью, но и локтями, коленями и всем телом. Поэтому крайне важно делать это в одежде и очень осторожно, с учетом особенностей телосложения человека. Тайский массаж нормализует работу всех внутренних органов, укрепляет тело, наполняет его жизненной силой и увеличивает чувствительность. Практика позволит вам как следует расслабиться и почувствовать себя полным энергии.

Главное отличие от классического массажа- это особое душевное состояние или состояние медитации того человека, который делает массаж, его полное расслабление и погружение в процесс.

На занятии вы узнаете приемы тайского массажа, точки, биологически активные зоны, которые благотворно влияют на физическое тело и настроение и дома вы сможете сделать приятное вашим родным и близким. Расслабляйтесь на здоровье!

Берите с собой удобную одежду и носочки.

Занятия проводит инструктор по йоге Гаяна Казарьянц.

Занятие будут проходить проходить 04 октября 2014г. с 13:00 до 15:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а.
Справки по тел. 246-86-65, 248-32-92, 8-903-462-42-10.


21.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Не следует жить там, где не найдешь средств к существованию, безопасности, чувства стыда, вежливости и благотворительности…