03.09.2014

Приглашаем в сентябре 2014г. посетить "Киногостиную" - состоится просмотр и обсуждение фильма "Мачеха" (США, 1998, в гл.роли – Джулия Робертс), проводимую в рамках курса-практикума для женщин "Школа Истинных Леди".


Школа Истинных Леди — для Девушек и Женщин, стремящихся быть Успешными, Любимыми и Счастливыми.

Тема нашей встречи – Взаимоотношения в семье и безусловная материнская любовь.

На встрече мы поговорим о:
- почему после того как отношения мужа и жены закончились, они часто после этого используют детей для шантажа?
- важность разговора и честности в отношениях - мы все это знаем, всегда ли следуем?
- "ребенок как симптом семьи" - проблемы подростков с учебой, здоровьем, наркотиками и т.д. чаще всего требуют психологической работы не с ребенком, а с родителями.
- отношения взрослые-взрослые и взрослые-дети, в чем разница.
- исцеляющее действие безусловной любви, аспекты поддержки и понимания от родителей.

Метод кинотерапии за последние годы стал очень популярен, прежде всего, благодаря своей эффективности. Занятие им не требует больших затрат и оно доставляет истинное эстетическое удовольствие. В группу приходят те, кто, конечно же, любит хорошее кино, а еще очень хочет научиться преодолевать трудности и тягостные состояния, понимать их причины, слышать себя, свои чувства, эмоции и справляться с ними, быть более терпимым и чутким к чувствам других людей; те, кто хочет понять себя и изменить свою жизнь к лучшему.

Как это происходит? Небольшая группа людей собирается с психологом для просмотра и обсуждения выбранного им фильма. Тематика включает в себя огромное множество актуальных для современного человека проблем. Кино всколыхнет много чувств и воспоминаний, и в обсуждении с психологом каждый, кто этого хочет, станет лучше понимать и осознавать себя, научится самонаблюдению и самоанализу, прочувствует, насколько легко быть искренним с самим собой и как приятно сочувствовать ближнему.

Встречу проведут:
Марина Мельниченко - практикующий психолог, успешно сочетает классическую психологию и древнее Ведическое знание. В течение 19 лет изучает различные аспекты ведического знания.Тренер для женщин и ведущая множества авторских семинаров, тренингов и клубных встреч, расстановщик. Эксперт в области женственности и создания счастливых отношений. Помогает женщинам раскрыть свой потенциал и настроиться на гармонию с миром и собой. Базовое образование в области психологии получила в ЮФУ (бывший РГУ) , прошла обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии, в настоящий момент обучается "ИКСР" — Институт консультирования и системных решений.

Юлия Шаталова (Боровкова) - психолог, семейный терапевт, перинатальный психолог, телесный терапевт (ученица Эрика Ярлнеса, Дания), в настоящий момент обучается интегративной детской и подростковой психологии (Австрия-Россия) и психодраме (Яков Наор, Израиль). В работе также использует системно-феноменологический подход и процессуально-ориентированную психологию. Базовое образование в области психологии получила в ЮФУ (РГУ).

Встреча будет проходить 18 сентября 2014г. с 18:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а.
Предварительная запись по тел. 246-86-65, 248-32-92, 8-903-462-42-10.


12.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Даже самый яркий светлячок не сможет вспыхнуть огнем…