14.08.2014

Приглашаем в августе 2014г. на семинар "Папина дочка. В чем ее несчастье и что с этим делать?" Юлии Шаталовой, проводимый в рамках курса-практикума для женщин "Школа Истинных Леди".


Школа Истинных Леди — для Девушек и Женщин, стремящихся быть Успешными, Любимыми и Счастливыми.

Все женщины прекрасны и восхитительны. Каждая достойна быть счастливой и успешной!
Но в суете современного мира часто случается так, что женщины забывают какие они удивительные и чего хотят на самом деле. У некоторых даже не хватает времени задуматься о какой жизни они мечтают. Другим не хватает знаний, поддержки и средств, чтобы осуществить свои мечты. А кто-то потерял веру в свои мечты… В определенное время каждой женщине не хватает чего своего…

Посещая еженедельные практические занятия в рамках "Школы Истинных Леди", Вы получите возможность лучше понять себя, увидеть свои сильные стороны и принять то, что Вы считаете своими слабостями. Узнаете, как и на что можно опереться внутри себя, чтобы жить в гармонии с собой и миром.

Этот курс о женщинах и для женщин. И не важно – работаете Вы или нет, сколько Вам лет, есть ли у Вас муж и дети. Важно то, что Вы хотите узнать больше о себе и что-то изменить в свой жизни, поделиться чем-то своим и получить поддержку. Мы подготовили для Вас программы, помогающие раскрыть и поддерживать в себе состояние настоящей женщины.

Еженедельные занятия в "Школе Истинных Леди" помогут Вам:
- понять, почему у вас в жизни что-то идет не так;
- жить по-другому;
- осознать, что вам мешает двигаться дальше;
- извлечь из этих ситуаций позитивный опыт;
- получить возможность помочь самой себе и в других жизненных ситуациях;
- почувствовать ваш больший потенциал жизненной силы;
- вернуть душе гармонию, комфорт и спокойствие;
- встретиться с собой настоящей;
- почувствовать гармонию с собой и окружающим миром.

Найдите свою уникальную "формулу" женского счастья!
А еще вы знаете, что никто, кроме вас самих, не сделает вашу жизнь радостной и счастливой. Мы предлагаем Вам сделать это в группе единомышленниц с поддержкой грамотных ведущих-психологов и тренеров. И это не случайно. Собираясь вместе, женщины усиливают друг друга.
Наш Женский курс-практикум – это прежде всего Встреча. Встреча с собой, со своей женской сутью. Познание и осознание себя в круге других женщин.
А так же вы получите заряд позитива, хорошего настроения и радости!

Семинар "Папина дочка. В чем ее несчастье и что с этим делать?".

Кто такая вообще "папина дочка" и насколько хорошо ей быть? Существует мнение что "папина дочка" - девочка, которую обожает ее отец и буквально носит на руках в детстве, вырастая, становится счастливой в браке. Как было бы хорошо, если бы это было так. В реальности часто бывает совсем наоборот – и отец ее не носит на руках и в личной жизни потом она не совсем уж и счастлива, а все равно она "папина дочь".

Роль отцовской фигуры в судьбе женщины очень значима - папа, каким бы ужасным или прекрасным он ни был, является главным мужчиной в нашей жизни. Даже, если мы никогда его не видели, даже если он является пустым местом, прочерком в свидетельстве о рождении, то все равно влияет на нас, ведь природа не терпит густоты, а человек - неизвестности. А уж тем более отец значим для женщины, если она прожила в одной квартире с ним с самого рождения.

Даже учитывая тот факт, что основные модели поведения мы списываем с мамы, папы влияют на четыре крайне важных сферы в нашей жизни. Во-первых, они, одним фактом своего существования подталкивают нас к тому, чтобы мы выбирали мужчину "такого же, как папа" или "не такого, как папа", то есть его зеркальную копию со сменой знаков "плюс" на "минус". Во-вторых, отношения папы с мамой, которые мы наблюдаем в детстве, влияют на то, как мы будем относиться к идее создания семьи и на то, какую именно модель возьмем за основу. В третьих, отец является первым мужчиной, который способен оценить нашу женственность и наглядно продемонстрировать, какие именно девичьи приемы стоит применять, общаясь с сильной половиной человечества, для того, чтобы достичь своей цели, будь то внимание или новая игрушка. Ну и в четвертых, конечно же карьера и реализация себя в социуме. Баланс в родительской семье, где мама занимает чуть более пассивную, гибкую, женскую позицию, а отец - более активную, позволяет нам в дальнейшем сохранять и внутренний баланс, используя и наши женские качества и, когда этого требуют обстоятельства, - мужские. Ну а дисбаланс приводит к тому, что девочки становятся не в меру мужественными, агрессивными, упрямыми или излишне пассивными и нерешительными. Поэтому, когда мы застреваем на каком то отрезке своего развития в отношениях с отцом, в этом случае у нас не задается что-то из этих четырех сфер, а иногда и в большей части из них.

На встрече мы разберем:
Что значит - папина дочка? Есть ли здесь место для проблемы? Как определить папиных дочек?
Чем отличается "папочкина дочка" от "папиной дочери"?
Почему воспитывать девочку должна именно женщина?
Существует ли зависимость от отца у дочерей? И всегда ли это папины дочки?
Верно ли, что папиным дочкам во взрослой жизни легче, чем маменькиным сынкам?
Могут ли папы вступать с дочерьми в психологический инцест, и как это проявляется?
Если в семье растут две девочки, будет ли только одна из них папиной дочкой?
Какие установки возникают у папиных дочек в детстве, и как они сказываются на взрослой жизни?
Может ли в одной семье быть одновременно и маменькин сынок и папина дочка?
Каких мужей ищут папины дочки?

Ведущая Юлия Шаталова (Боровкова) – психолог, семейный психолог, перинатальный психолог, телесный терапевт (ученица Эрика Ярлнеса, Дания), в настоящий момент обучается интегративной детской и подростковой психологии (Австрия-Россия) и психодраме (Яков Наор, Израиль).

Семинар будет проходить 21 августа 2014г. с 18:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а.


15.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Не стоит огонь забрасывать огнем (не имеет смысла гневаться на могущественного)…