01.05.2014

Приглашаем в мае 2014г. на клиентскую группу по системным расстановкам.

 
"… самым важным элементом моего подхода является осознание того, что за любым поведением, даже тем, которое кажется вам странным, стоит любовь…"

(Берт Хеллингер)


Это краткосрочная психотерапевтическая работа, которая предполагает участие многих членов группы в решении проблем одного из участников. При этом любой из участников (по желанию) может предъявить свой запрос для проработки. Независимо от форм участия терапевтический эффект получает каждый присутствующий.

Расстановки по Берту Хеллингеру
рекомендованы тем, кто хочет:
- разобраться в себе;
- улучшить отношения с близкими людьми;
- найти решение в запутанных жизненных ситуациях;
- изменить свою жизнь к лучшему;
- преодолеть кризисы и найти гармонию с миром, таким, какой он есть и самим собой.

Известно, что семья-это система, в которой каждый является ее частью и находится в неразрывной связи с другими членами семьи, и в т.ч. и с другими поколениями, независимо от реального взаимодействия. Т.е. нарушение взаимоотношений между родственниками часто являются причиной всевозможных жизненных неудач, а также заболеваний. Как показывает опыт психотерапевтов из разных стран, изменения связей внутри системы приводит к улучшению функционирования, как самой системы, так и отношений между членами семьи.

В каждой расстановке есть что-то такое, что является важным практически для каждого участника группы!

Формы участия в группе:
1. В качестве наблюдателя.
Просто наблюдателем, без каких-либо целей и намерений с открытым сердцем ко всему, Вы получаете для себя представление о том, что есть расстановка и начинаете понимать процессы, происходящие в своей семье более глубоко.
2. Как заместитель.
Участие в других расстановках, может быть также важно, как и своя собственная. И некоторым людям, такое участие, приносит лучшее заживление и исцеление, и глубокое изменение в отношении к жизни.
3. Как "клиент".
Посмотрев в качестве наблюдателя за расстановкой и возможно побывав в роли заместителя в какой-нибудь из них, Вам станет понятно — хотите ли Вы сделать расстановку вашей собственной семьи.

Расстановка предоставит вам возможность увидеть и изменить влияние, оказываемое семейными переплетениями на вас и членов вашей семьи, при этом не требуя присутствия всех членов семьи, позволит быстро выявить проблемные места, скрытые динамики в человеческих отношениях.
Расстановка помогает обнаружить и распутать клубки проблем, охватывающие многие поколения, мешающие обретению счастья и любви.
Результатом подобной работы могут быть:
- улучшение партнерских отношений,
- мотивация к выздоровлению в случае тяжелой болезни,
- повышение успешности,
- устройство личной жизни, 
-  повышение качества жизни в целом.

Сегодня с помощью системной работы по Б.Хеллингеру можно решать такие человеческие проблемы, которые еще 10 лет назад ставили в тупик даже самых опытных специалистов. Создание образов-решений с помощью расстановок высвобождает мощные силы, которые становятся ресурсом для желаемых изменений. Это позволяет за короткое время решить проблемы и заложить хороший фундамент будущего.

Цель метода - не только выявить причину проблемы, но и найти правильное решение! Во время группы мы можем провести 4-5 клиентские расстановки.Очередность проведения расстановок в порядке записи. Необходима предварительная запись на свою расстановку. Продолжительность одной расстановки: от 40 минут до 1 часа.

Марина Мельниченко
 - практикующий психолог, успешно сочетает классическую психологию и древнее Ведическое знание. В течение 19 лет изучает различные аспекты ведического знания.Тренер для женщин и ведущая множества авторских семинаров, тренингов и клубных встреч, расстановщик. Эксперт в области женственности и создания счастливых отношений. Помогает женщинам раскрыть свой потенциал и настроиться на гармонию с миром и собой.
Базовое образование в области психологии получила в ЮФУ (бывший РГУ) , прошла обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии, в настоящий момент обучается "ИКСР" — Институт консультирования и системных решений.
В настоящее время ведет личное консультирование, проводит женские тренинги и расстановки.

Ближайшие "расстановки" будут проходить 24 мая 2014г. с 15:00 до 19:30 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а. 
Обязательная предварительная регистрация участников по тел. 246-86-65, 248-32-92, 8-903-462-42-10. 


1.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Настоящий разум проявляется лишь в трудных ситуациях…