25.03.2014

Приглашаем в апреле 2014г. на тренинг Марины Мельниченко и Юлии Боровковой "Шаг навстречу себе или Исцеление "внутреннего ребенка".

 
Оказывается, лирическая фраза "Все мы - родом из детства", если рассматривать ее с точки зрения влияния на нашу последующую жизнь, не такая уж и лирическая. А все дело в том, что сегодняшний клубок всех наших неудач, комплексов, страхов тянется из, казалось бы, безоблачного детства. Ведь именно в детстве формируются наши представления о себе, об окружающих, о мире в целом. И довольно часто эти представления выстраиваются через призму детских травм – недолюбленности, критики, обид, страхов и т.д. И, в конечном итоге, неисцеленные детские раны проявляются в самых разных сферах жизни уже взрослого человека и мешают более полно раскрывать себя, быть по-настоящему успешным, дарить и получать любовь, строить взаимоотношения с другими людьми и т.д.

Вы задумывались почему:

- красивые активные девушки так и не обретают счастья в семейной жизни,
- так быстро приходит разочарование в мужчинах (женщинах) и отношениях и кажется, что и «нормальных» уже не осталось,
- людям проще «сваливать» все на судьбу и что им все чего-то должны?

Например, недоласканный родителями ребенок превращается в отпетого донжуана... Выросший в неполной или негармоничной семье не может выстраивать счастливые отношения с противоположным полом… А маленький "неумейка" вырастает большим неудачником. Все эти примеры из разряда "детских травм". Но, хоть они и "детские", оказывают огромное влияние на всю нашу дальнейшую жизнь.

Словом, "детские травмы" похожи на маленькие гири, которые мы носим в своей душе. Мы не можем увидеть глазом этот груз, но мы ощущаем его мышцами. Именно этот вес сгибает нас к земле, именно эта ноша выматывает нас настолько, что порой кажется, что мы не способны ни радоваться тому, что у нас есть, ни искренне хотеть чего-то большего. Мы тянем весь этот «багаж» сквозь годы и отношения либо потому, что не можем самостоятельно распрощаться с ним, либо потому, что вообще не имеем о нем никакого понятия.

Именно в детстве закладывается наша «программа на жизнь». Именно с детства, будучи чистыми, счастливыми, смотрящими большими глазами на мир малышами, мы начинаем накапливать день за днем не только представления о жизни, но и обиды на маму и папу, критику со стороны старших, страх, разочарования, комплексы, вину, чувство ненужности, недолюбленности и одиночества. Эти обиды человек не помнит, они укореняются в подсознании, формируя личность и полностью программируя ее.

Этот тренинг позволит освободиться от этих гирь! Он полностью посвящен теме детства, вернувшись в которое, вы сможете очиститься от родовых программ, проработать детские обиды и страхи, наполнить себя безусловной любовью, залечить свои детские травмы и переживания.
Встреча с вашим внутренним малышом подтолкнет вас более честно и эмоционально открыто относится к себе, своим желаниям, своему жизненному пути.

Внутренний ребенок это есть ваш внутренний мир, это проявление вашего подсознательного. Это ваши поступки и ваша судьба.
Делая шаг на встречу внутреннему ребенку, вы делаете шаг к самому себе, к своим скрытым способностям, талантам. Может вы начнете вышивать крестиком? а может быть рисовать потрясающие картины? Или станете пилотом? или видеть далекое будущее? Карл Густав Юнг назвал внутреннего ребенка божественным. Что здесь можно добавить?

И в итоге тренинг поможет вам:
- обрести собственную целостность,
- получить доступ к своим пока еще не раскрытым огромным ресурсам и мощному потенциалу,
- освободиться от ограничивающих убеждений о себе и жизни,
- наполниться уверенностью в себе, верой в свои возможности.

И наконец-то начать радовать себя новыми достижениями, ощущением счастья и лёгкости внутри и по- настоящему гармоничными отношениями с другими людьми!

В программе тренинга:
- медитативные техники,
- игровые упражнения,
- упражнения из телесной терапии.

Марина Мельниченко
 - ведический психолог, автор и ведущая женских семинаров, тренингов и клубных встреч, окончила Бомбейский Институт Бхактиведанты (аюрведическое отделение). В течение 19 лет изучает различные аспекты ведического знания. Проходила обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии. Специалист в области психологии мужчины и женщины, психологии семьи. В течение семи лет успешено проводит занятия в женском клубе города Ростова-на-Дону.

Юлия Боровкова - психолог, перинатальный психолог, телесный психотерапевт (ученица Эрика Ярлнеса, Дания), в настоящий момент обучается интегративной детской психотерапии (Австрия-Россия) и психодраме в семейной терапии (Яков Наор, Израиль).

Тренинг будет проходить 05 апреля 2014г. с 15:00 до 19:30 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а. 
Предварительная запись по тел. 246-86-65, 248-32-92, 8-903-462-42-10. 


19.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Образованность, сопровождаемая смирением - это самое драгоценное украшение…