03.03.2014

Приглашаем в марте 2014г. на тренинг Марины Мельниченко по методу системных расстановок "Родители и дети. Вместе навсегда".

 
Этот тренинг для тех, кто хочет разобраться в себе, улучшить отношения с близкими людьми, найти решение в запутанных жизненных ситуациях, преодолеть кризисы, изменить свою жизнь и найти гармонию с миром, таким, какой он есть и самим собой таким, какой вы есть. И начало этого в родительской семье, в родительской системе. И каждый из нас очень важная часть родительской системы. А изменение работы одной шестеренки в любом механизме, который тоже есть система, как известно, неизменно приводит к перестраиванию всей Системы целиком. Если один элемент ломается – то через некоторое время весь механизм выходит из строя. И в то же время если один из элементов начинает крутить Землю быстрее – то и остальные подтянуться.

И Ты, как первопричина всего можешь выбирать. Что Ты хочешь для себя и своей Системы?

Есть такое выражение: Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с Тобой. И это так. На твои позитивные намерения Система ответит тебе благодарностью. И в Системе на самом деле есть огромный ресурс! Каждому человеку дали жизнь его Мама и Папа. И они, в свою очередь, получили жизнь от Родителей. И каждый человек на нашей планете имеют родителей, бабушек, дедушек... Имеют свой Род. Свою Родовую историю. И Ты часть этой Системы. И просто по праву рождения Ты принадлежишь этой Родовой системе и имеешь доступ ко всем ресурсам своего Рода. И было бы довольно глупо ими не пользоваться. Не правда ли?

Мы – это всегда больше, чем я, ты, он… и даже чем Я+Ты+Он.

И как только ты поймешь, что только Ты первопричина всего, что с тобой происходит, ты сможешь наладить отношения с родителями, построить гармоничный партнерский союз, оставить здоровое наследство своим детям и предкам. Все это довольно просто, зная три основных семейных системных закона и порядки, по которым существуют Системы, Семьи, Рода...

Способен? Достоин? Тогда начинаем!

- Расстановка удивительным образом отражает и показывает тот порядок, который существует в семьях, те переплетения, которые в ней присутствуют.
- Расстановка делает видимым невидимое и позволяет быстро найти нужный «Образ-решение» по восстановлению естественного потока Жизни и Любви.
- Создание образов решений с помощью расстановок высвобождает мощные силы, которые становятся ресурсом для желаемых изменений. Это позволяет за короткое время решить проблемы и заложить хороший фундамент будущего.
- Расстановка позволяет найти человеку свое место в собственной или родительской семье, восполнить "перекосы” и пробелы в её структуре, выйти из "роковых” переплетений, найдя для всех членов семьи "хорошее” место, "отпустив” или приняв с любовью кого-то из её членов.

Задачи тренинга:
- помочь понять истинные причины болезненных и тяжелых отношений;
- сформировать видение конкретных шагов для создания добрых и поддерживающих отношений;
- познакомить с системным подходом во взаимоотношениях между родителями и детьми.

В программе:
Семейная иерархия. Исцеляющие законы старшинства.
Причины сложных отношений между родителями и детьми (переплетения, системные правила, семейные сценарии, конфликты, обиды, недопонимание).
В каком направлении течет любовь. Как действует закон баланса «брать-давать» между родителями и детьми.
Почему нам нравится (хочется) оставаться в тяжелых динамиках.
Этапы взросления ребенка. Функции отца и матери.
Как не мешать развитию ребенка.
Как восстановить отношения с родителями.
Что значит вырасти и стать взрослым. Критерии достижения.
Что происходит с детьми родители, которых еще не выросли.
Отношения с родителями, вследствие которых невозможно создать собственную семью.
Что делать, если родители «недодали».
Что происходит с детьми, кода родители живут только ради них.
Как незавершенные отношения и отношения вне брака влияют на детей.
Упражнения помогающие понять свое правильное место в родительской семье и правила гармоничных отношений.

Расстановки по Хеллингеру
- современный и уникальный метод в психотерапии, по скорости и эффективности превосходящий многие известные методы. Данный метод позволяет увидеть основные причины (корни) проблем и событий. И после этого, результат решения оказывается надёжным и исцеляющим не только для человека, но и для близких людей. Расстановки помогают осознать причины многих явлений в нашей жизни, увидеть порядки и закономерности, исследовать реальные мотивы наших поступков. Это шаг навстречу большей осознанности, шаг навстречу себе.

Марина Мельниченко
 - ведический психолог, автор и ведущая женских семинаров, тренингов и клубных встреч, окончила Бомбейский Институт Бхактиведанты (аюрведическое отделение). В течение 19 лет изучает различные аспекты ведического знания. Проходила обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии. Специалист в области психологии мужчины и женщины, психологии семьи. В течение семи лет успешено проводит занятия в женском клубе города Ростова-на-Дону.

Тренинг будет проходить 15 марта 2014г. с 15:00 до 19:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а. 
Предварительная запись по тел. 246-86-65, 248-32-92, 8-903-462-42-10. 


11.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Нельзя брать в советники из любви, а также того, кто дерзок и неуважителен…