11.12.2013

Приглашаем в декабре 2013г. на тренинг Марины Мельниченко и Юлии Боровковой "Родители и Дети. Шаг навстречу".

 
Уникальность данного тренинга состоит в глубинной работе со взаимоотношениями с отцом, а через него и со всей мужской поддержкой рода. Часть тренинга будет посвящена этой, незаслуженно забытой нашей части. Как много мы работаем с материнскими аспектами, считая что они являются самыми главными. Однако роль отца во взрослой жизни -огромна. Именно отец выводит ребенка в социум, отвечает за защиту ребенка от мира. Но, в наше время неполных семей или семей с вечно работающими (пьющими и просто отсутствующими) отцами, нам практически всем есть с чем работать.

Как складывались ваши взаимоотношения с матерью? Мать - это первый человек, с которым мы контактируем, когда приходим в этот мир. От того, как складывались в детстве наши взаимоотношения с матерью зависит то, как будут складываться наши взаимоотношения с женщинами в дальнейшем. По сути, мы видим и воспринимаем всех окружающих женщин сквозь призму образа нашей матери.

Как складывались ваши взаимоотношения с отцом? Отец - это первый мужчина, с которым мы встречаемся, когда приходим в этот мир. От того, как складывались в детстве наши взаимоотношения с отцом зависит то, как будут складываться наши взаимоотношения с мужчинами в дальнейшем. По сути, мы видим и воспринимаем всех окружающих мужчин сквозь призму образа нашего отца.

Мужчины, в силу своей природы, обычно бывают, более грубы, несдержанны и эмоционально холодны, чем женщины, более скупы на ласку и проявление чувств и, как правило, меньше времени уделяют общению с детьми. Поэтому у большинства людей в большей или меньшей степени возникают проблемы во взаимоотношениях с отцом, обиды и претензии.

Если у вас не ладится бизнес, не хватает уверенности в себе, мужества и ответственности, а также возникают проблемы во взаимоотношениях с мужчинами, то, скорее всего, ваше мужское начало заблокировано вследствие вашей обиды на отца и проблем во взаимоотношениях с вашим отцом.

Подумайте о том, как проблемы в отношениях с отцом, а следовательно с мужской энергией внутри вас, влияют на вашу настоящую жизнь. Мужская энергия отвечает, как уже было сказано, за взаимоотношения мужчинами, а также за способность быть лидером, руководить, управлять, проявлять волю, решительность, смелость, упорство и настойчивость в реализации своих планов. Это также способность к рациональному мышлению, способность к анализу, к планированию, к рациональному просчёту будущих перспектив. Сильно развитое мужское начало делает человека предрасположенным к успеху в бизнесе, в любом виде деятельности, связанном с мужскими чертами и мужской энергетикой. Также мужская энергетика отвечает за такие черты характера как воля, ответственность, эмоциональная сдержанность, активность, решительность, мужество.

Если у вас есть проблемы в этих областях, то скорее всего ваше мужское начало заблокировано проблемами, лежащими глубоко в вашем детстве и связанными с обидами на своего отца.

На тренинге "Родители и дети. Шаг навстречу" у Вас будет возможность снова принять своих родителей такими, как они есть, и вернуться к ощущению внутренней целостности, к согласию с собственной судьбой, со всеми ее шансами и границами. Особое внимание в тренинге будет уделено отношениям с отцом.

Теоретическая часть включает информацию о том, какие события и каким образом могут влиять на развитие ребенка и его отношения с родителями, и как в дальнейшем эти обстоятельства будут влиять на его успех и счастье во взрослой жизни.

На этом тренинге вы:
- сможете простить и принять своих родителей,
- осознаете свои собственные детские травмы,
- сможете простить и принять себя,
- исцелите своего внутреннего ребенка,
- освободитесь от многих разрушающих чувств в адрес родителей,
- вырветесь из круга родительских ожиданий,
- сможете обрести психическую зрелость и независимость от своих родителей и начать жить своей жизнью,
- вы измените свою личную судьбу и сценарий отношений с противоположным полом,
- вы измените отношения со своими собственными детьми,
- вы обретете силу и энергию творить свою жизнь по собственному усмотрению,
- вы сможете увидеть свой собственный путь в жизни и многое другое.

В программе тренинга:
- упражнения из системных расстановок по Хеллингеру,
- игровые упражнения,
- упражнения из телесной терапии,
- медитации,
- мини-расстановки.

Марина Мельниченко
 - ведический психолог, автор и ведущая женских семинаров, тренингов и клубных встреч, окончила Бомбейский Институт Бхактиведанты (аюрведическое отделение). В течение 19 лет изучает различные аспекты ведического знания. Проходила обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии. Специалист в области психологии мужчины и женщины, психологии семьи. В течение семи лет успешено проводит занятия в женском клубе города Ростова-на-Дону.

Юлия Боровкова - психолог, перинатальный психолог, телесный психотерапевт (ученица Эрика Ярлнеса, Дания), в настоящий момент обучается интегративной детской психотерапии (Австрия-Россия) и психодраме в семейной терапии (Яков Наор, Израиль).

Тренинг будет проходить 21 декабря 2013г. с 15:00 до 20:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а. 
С собой желательно иметь удобную одежду.
Предварительная запись по тел. 246-86-65, 248-32-92, 8-903-462-42-10. 


19.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Не нужно завидовать хорошим качествам других…