15.11.2013

Приглашаем в ноябре 2013г. на тренинг Марины Мельниченко и Юлии Боровковой "Родители и Дети. Возвращение к истокам".

 
Этот тренинг для тех, кому не хватило и не хватает родительской любви и поддержки. Даже став взрослыми, в глубине души мы по-прежнему связываем чувство безопасности и безусловной любви с мамой.

Наша потребность в родителях часто прерывается еще в глубоком детстве. Мы застреваем в состоянии боли и отчаяния и несем его потом фоном через всю свою жизнь. И это становится причиной того, что мы даже во взрослом возрасте испытываем к родителям претензии. Эти старые обиды имеют мощный эмоциональный заряд.

Большая часть нашей взрослой жизни проходит в стремлении удовлетворить эти нужды детства каким-то способом. Мы можем строить отношения с людьми, превращая их в суррогатных родителей и надеясь, что они «сделают нас счастливыми». Можем пристраститься к еде, алкоголю или наркотикам, чтобы заглушить внутреннюю боль. Можем быть одержимыми славой, красотой, деньгами, властью, чтобы «чувствовать себя хорошо». Таким образом, мы убегаем от нашего внутреннего напряжения и беспокойства, боимся остановиться, потому что, если остановимся, тогда можем остаться один на один с этой внутренней болью.
И, как показывает опыт, именно эти чувства, именно эти отношения и определяют нашу жизнь. Всю. Отношения с противоположным полом, умение создать и сохранить счастливую семью, радостные и любящие отношения с детьми, наше мировосприятие и финансы, самореализацию и отношения с социумом, чувство удовлетворения жизнью и просто состояние счастливости… Определяют до тех пор, пока мы не осознаем эти сценарии и не исцелим их.

Бесспорно одно. Через родителей к нам приходит Жизнь вместе с потоком жизненной энергии и опыта наших предков. Именно там, в наших отношениях с родителями и родом, кроется 90% ответов на вопросы, причин и завязок всего, что происходит в нашей жизни. Именно отношения с родителями и родом — это фундамент и фон нашей жизни. И если наша связь с родителями разорвана, то мы оказываемся отрезанными от этого потока и самой Жизни.

Обратный путь к силе души заключается в том, чтобы пройти снова через прерванное движение к родителям. Движение к матери, такой, как она есть, позволяет нам родиться заново. Это движение обратно к нашей полноте и движение вперед. Открытая душа способна посмотреть на мать и с любовью перед ней склониться. И открытая душа может выпрямиться после поклона.

На тренинге "Родители и Дети. Возвращение к истокам" у Вас будет возможность снова принять своих родителей такими, как они есть, и вернуться к ощущению внутренней целостности, к согласию с собственной судьбой, со всеми ее шансами и границами.

На тренинге мы:
- исследуем наши модели отношений с родителями и влияние этих моделей в нашей жизни;
- поработаем с болезненными чувствами;
- будем учиться понимать и принимать наших родителей;
- будем учиться по-новому смотреть на наш опыт и брать из него силу;
- поищем пути к восстановлению Жизненного потока и соединения со своей Жизнью.

В программе тренинга :
- элементы системных расстановок по Хеллингеру,
- игровые упражнения,
- упражнения из телесной терапии,
- медитации.

Марина Мельниченко
 - ведический психолог, автор и ведущая женских семинаров, тренингов и клубных встреч, окончила Бомбейский Институт Бхактиведанты (аюрведическое отделение). В течение 19 лет изучает различные аспекты ведического знания. Проходила обучение у Гадецкого О.Г., получила образование в области системной семейной интегративной психотерапии. Специалист в области психологии мужчины и женщины, психологии семьи. В течение семи лет успешено проводит занятия в женском клубе города Ростова-на-Дону.

Юлия Боровкова - психолог, перинатальный психолог, телесный психотерапевт (ученица Эрика Ярлнеса, Дания), в настоящий момент обучается интегративной детской психотерапии (Австрия-Россия) и психодраме в семейной терапии (Яков Наор, Израиль).

Тренинг будет проходить 23 ноября 2013г. с 15:00 до 20:00 в Центре "Возрождение" по адресу ул.Восточная 51а. 
С собой желательно иметь удобную одежду.
Предварительная запись по тел. 246-86-65, 248-32-92, 8-903-462-42-10. 


14.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Небольшое усилие может решить проблему…