Лучше гор, могут быть только горы

Во время путешествия по Крыму к нам с женой присоединился мой друг, которого я встретил на автовокзале в шесть утра.
- Ты меня долго ждешь?
- Я уже четыре часа сижу здесь, на остановке. Автобус приехал с опережением графика, а здание автовокзала, что меня очень удивило, оказалось закрытым на ночь. Вот я и устроился со своим рюкзаком на ближайшей остановке.
- Какие у вас планы на ближайшие дни?
- Мы последние четыре дня провели на побережье, причем мы провели эти дни разных местах. Днем купались в море, загорали, а ночевали «палаткой». Теперь хотим на следующие несколько дней снять жилье и побыть на одном месте.
- Палатка это дело хорошее.
- Да. Близость к природе и все такое. Только устали немного спать на земле, и в эту ночь сняли комнату переночевать здесь в Алуште, заодно надо пополнить запасы воды
- Куда дальше?
- Планируем выдвигаться дальше, в сторону Ялты. Посмотреть места и виды. Там, где понравится, это место станет кандидатом на следующую стоянку. Хотим теперь снять жилье и несколько дней пожить в более комфортных условиях.
- А у тебя какие планы?
- Ближайшие несколько дней проведу с Вами. У меня сорвался пеший поход в горы в режиме выживания в дикой горной местности Краснодарского края. Парень, с которым договаривались идти в этот поход, говорит, что сейчас идут дожди и смысла идти нет никакого. Хотя я бы пошел и в дождь. Этот поход должен был стать тренировкой и подготовкой к моему основному плану.
- И в чем он заключается?
- Я собираюсь пройти пешком по странам Азии. Казахстан, Китай, Индия, Тайланд, Индонезия, Филиппины. Потом в Японию и Америку, если получится с визами, потом Европа и я уже дома. План такой, а там уже буду смотреть по ситуации. Наиболее важная цель - это пожить одному на одном из островов в Тайланде около года. Буду заниматься там Тайским Боксом.
- Ну пока это только мысли и планы. Я собираю экипировку и настроен более, чем серьезно, но с трудом представляю, как это все будет. Для человека привыкшего к жизни в квартире, рядом с магазином, жизнь в дикой среде будет очень сложна. Не говоря уже о других моментах, психологических и т.д. Взять ту же потребность в общении. В общем, это принципиально новая жизнь. И я надеюсь, что смогу перестроиться для нее и физически, и психологически, и духовно.
Надо сказать, что из экипировки на тот момент уже имелся довольно вместительный походный рюкзак, сшитый «под него» на заказ, непромокаемая одежда, чтобы можно было спокойно передвигаться под тропическим ливнем, сверхлегкая посуда и газовая горелка для приготовления еды, солнечная батарея, которая крепится на рюкзак, и от которой можно заряжать телефон и камеру.
- Представляешь, у меня есть друг, познакомились мы в Москве. Он уехал в Калифорнию, жил на пляже почти год. Вырыл себе что-то вроде землянки и спал в ней прям там на берегу моря. Сначала были какие то подработки и случайные заработки. Спустя время нашел неплохую работу и через год перевез в Америку жену и ребенка. Сейчас он-каскадер и постановщик драк и трюков в Голливуде. Я хочу чего-то подобного испытать в своей жизни.
Тем временем мы подъехали к месту нашего временного пристанища, собрали вещи и отправились в путь.
- Лучше гор могут быть только горы! Виды просто великолепны! Дома, провода, строения и здания только портят вид. Самые красивые горы - без человеческого вмешательства, - сокрушался Ю, глядя в окно из движущейся машины.

- Видишь вон ту гору? Поплыли туда, посмотрим что за ней?- говорит мне Ю, сидя на берегу Симеиза, где мы решили остановиться на ближайшие дни. Она находилась метрах в двухстах по морю от того места, где мы располагались.
- Давай.
- Хочу залезть на нее, прыгнуть в воду и заснять этот прыжок на камеру.
Через некоторое время мы подплыли к скале. Ю забрался наверх, нашел выступ высотой метров 5-6 над уровнем моря, и стал, смотря вниз на поднявшиеся не на шутку волны.
- Готов?- спросил Ю у меня. Я находился на поверхности воды.
- Готов.
Пару секунд раздумий и полет вниз, затем вход в воду.
- Еще сделаем видео только с другого ракурса?
- Да.
И так еще три раза.
- Все отбил, что мог, но справился со своим страхом. Когда стоишь там наверху, высота ощущается намного сильнее, чем со стороны. Умом понимаешь, что это возможно, но уж очень страшно. Я удовлетворен этим днем. Я, наверное, не прыгнул бы, если до этого не видел, как оттуда прыгали другие ребята. Я что слабее что ли?- признался Ю уже вечером, за ужином.

Хиромантия (знаки на руках):
У Ю есть петля на Нижнем холме Марса ладони правой руки. Этот знак сформирован не линиями, а так называемым папиллярным узором, и носит название «петля Храбрости».
Марс - это римский Бог войны, а холм, который носит его имя связан с олицетворяющими его качествами: смелость, решительность, мужество, героизм, способность достигать целей. Планета Марс так же олицетворяет горы.
А вот петля на нижнем Нижнем холме Марса на ладони, расскажет о том, что человек ставит перед собой сложные цели и задачи, о стремлении овладеть навыками боевых искусств, об увлеченности спортом. Такие люди желают проверить себя в сложных ситуациях, преодолевать себя и свои страхи. Бросают вызов обществу, могут бросить вызов даже себе, стараясь победить свои инстинкты. Например, могут практиковать длительное голодания.
Кроме всего выше упомянутого есть еще целый ряд линий и знаков, которые могут, как стоять самостоятельно в какой либо части руки, так и отмечать своим присутствием какую либо линию или холм. Это еще больше усложняет возможность разобраться в том, о чем же все-таки говорят руки, с одной стороны, и с другой, добавляют уже конкретные, не столь ярко заметные с первого взгляда, штрихи, которые помогают уже более красочно охарактеризовать изучаемую личность и то, что конкретно с ней происходит.

ladon.jpg

Афоризмы из Чанакья-сутры

Ослепленный процветанием не замечает надвигающейся опасности и не прислушивается к разумным советам…