Форум центра Возрождение
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Вниз
ТОПИК: Кормлю мясом
#67
kamilla87
Посты: 5
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Кормлю мясом 5 год, 4 мес. назад  
Доброго времени суток!

Я не употребляю в пищу мясо, но мне приходится готовить его своему мужу, так как он не приемлет вегетарианство. Является ли это грехом согласно Ведам? Либо аскезой?
 
Logged Logged
 
Редактирование: 14/07/2012 00:05 Кто - kamilla87.
  Сообщения для Гостей запрещены
#69
AlenaRo
Посты: 3
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Кормлю мясом 5 год, 4 мес. назад  
Думаю, что доктор Торсунов сказал бы, что это аскеза. Согласно ведам вы должны служить мужу, думаю в том числе и кормить его мясом.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#71
Anatoly
Администратор
Посты: 38
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Кормлю мясом 5 год, 4 мес. назад  
В строгом смысле слова, тот кто готовит мясо убитого животного разделяет грех убийства. С другой стороны естетственное положение жены в том, чтобы служить и угождать своему мужу. Если муж сильно привязан к мясу, то выход из этой ситуации, помимо скандалов, в том, чтобы продолжать исполнять свой долг жены и при этом насколько это возможно пытаться поменять сознание мужа. Можно научиться хорошо готовить вегетарианские блюда, некоторые из которых можно приготовить так, что их вкус от мясо ничем не отличишь. В Центре "Возрождения" периодически проводятся такие курсы. Можно сходить с мужем на лекции, посвященные здоровому образу жизни, или послушать их вместе на диске. Существует рассказ Льва Толстого "На бойне" или фильм "Земляне", после которых у разумного человека могут поменяться вкусовые пристрастия.

Самое главное, не давить и не фанатеть. От этого может быть только обратная реакция. Надо самой продолжать себя правильно вести и запастись терпением. Одна знакомая, будучи вегетарианской около года, готовила мужу как обычно. Через год она очень мягко сказала мужу: "Я готовлю тебе как ты хочешь, но от этого сильно страдаю". Поскольку муж сам готовить не умел, и оценил терпение супруги, то стал есть вегетаринские блюда, которые его жена стала готовить еще лучше. Уже прошло несколько лет, и теперь он убежденный вегетарианец, благодаря правильному поведению жены.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
Вверх
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.4 | Build 12